華航機身台灣意向太含蓄?蘇貞昌:飛的出去最重要

  • 時間:2020-12-15 12:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
華航首架有台灣意象的波音777貨機彩繪塗裝,14日曝光,機身前段在標註貨機的英文字CARGO的C中,藏有台灣形狀的圖案。(華航提供)

華航機身塗裝引發外界爭議,被要求改名。近日有國外航空迷拍到華航貨機最新塗裝,不僅將「CHINA AIRLINES」字樣移到機尾,字體也同步縮小,CARGO字樣的C包藏著台灣地圖。

不過,民進黨立委王定宇今天(15日)在立法院會總質詢時指出,華航新塗裝採用台灣地圖包在大C裡面設計,但國際上未必知道台灣地圖,並不足以辨別這是台灣來的飛機,且China airline字樣仍在,卻不見台灣字樣。王定宇質疑,華航機身塗裝彰顯得太含蓄,網路上、地方都不能接受,還有再精進的空間。

行政院長蘇貞昌答詢時表示,他對華航凸顯台灣主體性的看法就是「飛的出去、讓國際看得見」,飛的出去最要緊,如果飛不出去,也是白費。蘇貞昌強調,相關做法政府都很認真一步一步推動,力求能走得穩。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多