:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨反萊豬公投 是否成案18日揭曉

  • 時間:2020-12-17 10:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國民黨反萊豬公投 是否成案18日揭曉
中選會主委李進勇17日表示,國民黨提出的反萊豬公投案18日將會審查補正結果,決定是否成案。(林詠青 攝)

由國民黨提出的的反萊豬公投案,中選會已在11月20日要求限期補正,遭藍營質疑故意卡案。中選會主委李進勇今天(17日)重申,所有公投案都是依法辦理,明天將再召開會議審查國民黨補正狀況,能否成案會有決定。

國民黨提出的反萊豬公投案,內容是「你是否同意政府應全面禁止進口含有瘦肉精(萊克多巴胺等乙型受體素)豬隻之肉品、內臟及其相關產製品?」11月遭到中選會以不符合「重大政策複決」規定,要求補正。

中選會主委李進勇17日赴立法院內政委員會前表示,任何公投案中選會都是依照法定程序進行審核,他說:『(原音)有關於萊豬的公投案,目前我們也是按照既定的程序進行當中,明天會再召開會議審查他們補正之後是否符合公投法的規定,明天會有一個決定。』

針對前總統馬英九12日表示,2年前反核食公投已通過,若要開放應再次公投;李進勇回應,有注意到媒體相關報導,但中選會目前為止並未收到任何相關公投案。

至於台灣制憲基金會兩項公投案遭駁回,日前宣布要提出行政訴訟並要求釋憲。李進勇回應,中選會尊重提案人行使權利、採取訴訟救濟。

 延伸閱讀 
公投綁大選、反萊豬兩公投 中選會要求限期補正
反萊豬公投聽證 專家多認為符合重大政策複決事項
 

相關留言

本分類最新更多