:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺莫斯科芭蕾舞團染疫停演 李永得:合理決定

  • 時間:2020-12-18 09:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
莫斯科芭蕾舞團染疫停演 李永得:合理決定
文化部長李永得18日針對莫斯科芭蕾舞團染疫事件強調,防疫期間安全是最高原則。(林詠青攝)

原訂16日在台首演的莫斯科古典芭蕾舞團,共有8名團員確診武漢肺炎,台北及高雄共12場演出全數取消。文化部長李永得今天(18日)強調防疫要更加嚴謹,他也認為這次及時二次採檢、停演是很合理的決定。

莫斯科古典芭蕾舞團有4名俄籍團員確診武漢肺炎,主辦單位聯合數位文創臨時宣布首演喊卡,中央流行疫情指揮中心緊急針對其餘48名團員進行二次採檢後,再發現4人確診,舞團在台演出全部取消。

文化部長李永得18日出席立法院院會前,針對芭蕾舞團成員在自主管理期間確診染疫表示,這是一個很好的經驗,提醒我們防疫要更加嚴謹。李永得說:『(原音)從這次經驗考量,居家檢疫並不能完全保證一定就是安全,所以自主管理期間大概採取兩個方式:一個就是自主管理之後再登台演出;另外一個就是必須在居家檢疫期滿、出關之前再做一次檢驗(二採),確保沒有問題才可以演出。』

李永得強調,防疫期間安全還是最高指導原則,他認為這次及時二採演出踩煞車,是很好、也很合理的決定。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多