:::

Rti 中央廣播電臺 萊豬命令料24日表決戰 朝野立委:讓大家過聖誕

  • 時間:2020-12-18 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
萊豬命令料24日表決戰 朝野立委:讓大家過聖誕
立法院朝野黨團今天(18日)協商達成共識,攸關萊豬進口的9項行政命令等案,可望於24日平安夜在立法院展開表決大戰。圖為國民黨多次為萊豬杯葛議程。(中央社資料照)

攸關萊豬進口的9項行政命令等案,可望於24日平安夜在立法院展開表決大戰。朝野黨團今天(18日)協商達成共識,希望能「畢其功於一役」,讓大家隔天好好過聖誕節。

含萊克多巴胺的美豬及30月齡以上美牛明年1月將開放進口,為趕在年底讓行政命令准予備查,立院朝野日前同意在24、30及31日加開3次院會。

立法院長游錫堃18日則召集朝野協商,討論萊豬行政命令、食品安全衛生管理法和學校衛生法部分條文修正草案。

國民黨立法院黨團總召林為洲先是建議在24日的加開院會處理,讓立委充分發言、進行表決。民進黨團總召柯建銘雖一度質疑一天處理不完,但經溝通後朝野黨團達成共識。由於表決隔天就是聖誕節,柯建銘說「畢其功於一役」。林為洲也贊同:「長痛不如短痛。」

不過,今天協商只決議院會處理程序,至於9項行政命令及法案的實質內容,將在21、23日繼續討論。

相關留言

本分類最新更多