:::

Rti 中央廣播電臺 備戰24日萊豬立院表決 政院21日邀綠委開協調會

  • 時間:2020-12-20 13:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
備戰24日萊豬立院表決 政院21日邀綠委開協調會
立法院24日院會將處理九項攸關萊豬進口行政命令、食管法和學校衛生法部分條文修正草案。(資料照/劉玉秋 攝)

立法院24日院會將處理九項攸關萊豬進口行政命令、食管法和學校衛生法部分條文修正草案。行政院將在明天(21日)召開行政立法協調會報,針對24日萊豬行政命令相關議題與民進黨立委討論。

攸關進口含萊劑美豬、30月齡以上美牛的九項行政命令日前都已送出委員會,由於政府擬於明年(2021)1月開放進口,為趕在年底讓行政命令准予備查,並預留立委發言時間,立法院朝野協商14日敲定,除了原有的25、29日院會,將於24、30、31日加開三次院會。

同時,立法院朝野黨團也在18日協商達成共識,24日院會將處理九項攸關萊豬進口行政命令、食管法和學校衛生法部分條文修正草案。民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬19日表示,民進黨團會再邀請行政部門在表決前研商相關內容,看是否有需要加強說明和溝通的地方。

行政院今天(20日)表示,將會在21日召開行政立法協調會報,邀請民進黨籍立委一同針對24日的萊豬行政命令相關議題進行討論。有民進黨立委私下證實,已收到開會通知,邀請黨籍立委在21日中午與行政院進行便當會,討論萊豬議題。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多