:::

擔憂COVID-19變種病毒 沙烏地科威特阿曼封鎖邊境

  • 時間:2020-12-21 22:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
擔憂COVID-19變種病毒 沙烏地科威特阿曼封鎖邊境
COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒全球。(pixabay圖庫)

路透社今天(21日)報導,波斯灣的沙烏地阿拉伯、科威特與阿曼等3國因為擔心英國宣布的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)變種病毒散播,已宣布關閉各自邊境,同時也暫停商務客機進入。

沙烏地內政部表示,沙烏地已於20日關閉陸地與海上邊境,暫時停止國際商務客機入境,但是已在沙國境內的外國客機可以自由離開。沙國表示,上述封閉措施將視情況延長。

國營沙烏地新聞社(SPA)引述內政部的聲明報導,未出現COVID-19變種病毒株的國家,可以將貨物運進沙國,不受到上述禁令的限制。

鄰國科威特將從當地時間今天晚間11時起,直到1月1日,暫停所有商務客機入境,以及關閉陸地與海上邊境。不過,貨機可以繼續起降。

至於阿曼,國營電視台報導,從今天開始的1星期內,暫時關閉陸、海、空邊界。

在英國首相強生(Boris Johnson)19日宣布出現變種病毒株,具高度傳染力並對英國帶來危險後,法國、德國、義大利、荷蘭、奧地利、瑞士、愛爾蘭、比利時、以色列、加拿大和印度等國,陸續宣布切斷與英國的交通往來,香港也宣布從22日凌晨起,禁止所有往來英國的客機航班,成為亞洲第一個對英國下禁令的城市。

相關留言

本分類最新更多