明華園創新搬演「冥戰錄」 漫畫家韋宗成跟著下海演出(影音)

  • 時間:2020-12-22 16:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
明華園戲劇總團推出編自同名本土暢銷漫畫「冥戰錄」,打造全新電音搖滾歌仔戲,為傳統戲曲賦予新的風貌!(江昭倫攝)

明華園戲劇總團2021年1月2日、3日將於台灣戲曲中心推出編自同名本土暢銷漫畫「冥戰錄」,不只無敵小生孫翠鳳變身御姐,還找來藝人小蠻跨界演出,就連漫畫家韋宗成本人都下海尬一角,打造全新電音搖滾歌仔戲,為傳統戲曲賦予新的風貌!

舞台上一個個演員造型充滿動漫風,不小心還以為是同人誌大會串,仔細一瞧,頂著一頭橘色髮色美艷御姐,竟然是明華園當家無敵小生孫翠鳳。

原來這是明華園最新創新作品「冥戰錄」,改編自本土知名漫畫家韋宗成的同名作品,就連漫畫家本人都下海演出。韋宗成:『(原音)第一次聽到這個邀約 我有點嚇到,有嗎?怎麼可能是明華園?我出版社老闆跟我說,沒錯,就是明華園。一開始他們問我要不要客串,因為我之前有客串一次舞台劇  我那時候單純客串上台一分鐘就下去,我本來也是以為是這樣而已,結果後來一直到上記者會他們才說,我要演「七叔」這個角色,我就有點嚇到。』

「冥戰錄」的劇情背景是九二一大地震後,台灣各地靈異現象遽增、群魔肆虐,於是道士和警方共同成立「黑日專案」,以解決各種靈異事件。

因為改編漫畫作品,飾演女主角林墨娘的陳昭婷這回要「降齡」化身16歲超萌美少女;飾演男主角陳柏戎的吳米娜則身穿藍白拖帥氣亮相,符合漫畫人設;首度嘗試演歌仔戲的小蠻也在參與彩排過程中大開眼界。

陳昭婷:『(原音)漫畫蠻有趣的是,它會很現實的你身邊出現一些事情,但是你要用傳統戲曲跟有點舞台劇的方式,你要一起同時去揣摩。』

吳米娜:『(原音)我們直接從紙本跳出來,我們要怎麼樣讓它(角色)有活躍度?應該是我們這次最難的功課。』

小蠻:『(原音)他們每一個都太厲害了,隨便咻咻咻翻滾,他們都講術語喔,我都偷偷旁邊偷聽,都聽不懂,就覺得很酷。』

製作人陳昭賢表示,「冥戰錄」劇情場景設定在年輕人最常出沒的西門町,加上又有神仙鬼神的元素,將這樣的漫畫改編成歌仔戲,相信會有不一樣的火花,也是全新歌仔戲劇種。

對於明華園又一次創新嘗試,當家小生孫翠鳳也特別向資深歌仔戲迷喊話,保證不讓大家失望。孫翠鳳:『(原音)這個戲幾乎買票最快就是韋老師這一塊的鐵粉,忠實的,都是在看動漫、漫畫的,都想看真人版,所以搶票搶很快,原本資深的鐵粉們一直很質疑打電話來,你們演這個我們看得懂嗎?所以我在這裡要呼籲大家,明華園總團沒有做不出來的戲,而且做出來的戲,絕對老少閒宜。』

明華園「冥戰錄」將於2021年元旦假期演出,想一賭2次元世界如何變身歌仔戲,搶票可別慢半拍。

相關留言

本分類最新更多