本土案例止步 蘇貞昌:防疫物資整備一定到位

  • 時間:2020-12-22 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長蘇貞昌22日在立法院會施政總質詢結束前發表談話指出,蔡英文總統特別要求行政團隊與疫情指揮中心,針對邊境管理、防疫措施、防疫物資的整備再行檢視,行政院一定都會到位。(圖:中央社)

台灣再現本土個案,零本土案例紀錄止步253天。行政院長蘇貞昌今天(22日)在立法院會施政總質詢結束前發表談話指出,蔡英文總統特別要求行政團隊與疫情指揮中心,針對邊境管理、防疫措施、防疫物資的整備再行檢視,行政院一定都會到位。蘇貞昌並說,接下來的跨年等大型群聚活動,行政院將與各縣市政府討論防疫指引,維持國人安全與健康。

立法院會22日進行本會期最後一次施政總質詢,行政院長蘇貞昌在總質詢結束前特別發表談話。

針對台灣歷經253天後又傳武漢肺炎本土個案,蘇貞昌在談話中表示,世界各國傳出武漢肺炎疫情第二次爆發,英國疫情又發生變異,讓人憂心,台灣也再現本土病例,行政院會遵從蔡英文總統的要求,審慎評估邊境等防疫措施。蘇貞昌說:『(原音)蔡總統也特別要求行政團隊疫情指揮中心審慎針對包括邊境管理、防疫措施、防疫物資的整備再行檢視,行政院一定都會到位。』

至於隨著本土病例再現,各地跨年、耶誕活動是否停辦?蘇貞昌說,中央會與地方討論,研議相關防疫指引。蘇貞昌說:『(原音)接下來跨耶誕、跨年等群聚,行政院也會跟各縣市政府討論,要求就相關專業防疫指引進行各方預防,各方的專業、標準作業,讓國人維持安全與健康』

蘇貞昌強調,在立法院的支持、蔡總統的領導下,國人上下一心、同舟一命,成功抵擋了非洲豬瘟、抵擋了武漢肺炎,國人都能正常生活,經濟表現亮眼,得到國際肯定。

蘇貞昌說,總質詢結束後,立院將進行各項法案的審查,針對行政院所提的明年度中央政府預算案、前瞻第三期特別預算及各項福國利民的重大法案,懇請立院大力支持。

蘇貞昌最後也感性地期許,希望所有的不愉快、不如意快點過去,迎接新的一年到來,他期盼新的一年台灣更好,而且越來越好。

相關留言

本分類最新更多