:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺川普否決國防授權法案 外交部:密切關注後續

  • 時間:2020-12-24 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
川普否決國防授權法案 外交部:密切關注後續
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國總統川普否決「2021會計年度國防授權法案」(NDAA 2021),外交部發言人歐江安今天(24日)在回應媒體詢問時表示,我方會密切關注美國國會是否會再次對此法案進行表決,並與美國行政立法部門保持密切聯繫。

美國聯邦眾議院與參議院日前先後通過的國防授權法案遭川普否決,外交部發言人歐江安表示,我方尊重美國內部程序,但會持續密切關注後續發展。

歐江安說:『(原音)包括美國國會是否會再度進行表決,並且我們也會持續跟美國行政部門、立法部門國會各方都保持密切聯繫,也會持續、很穩健深化台灣跟美國的安全合作夥伴關係。』

「2021會計年度國防授權法案」中有多項友我內容,例如確立台灣關係法、六項保證是台美關係的基礎,並支持對台軍售。

相關留言

本分類最新更多