:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺徐巧芯曝紐籍機師足跡 蘇揆:盼防疫腳步一致 別亂了套

  • 時間:2020-12-24 16:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
徐巧芯曝紐籍機師足跡 蘇揆:盼防疫腳步一致 別亂了套
行政院蘇貞昌喊話,盼防疫腳步一致,讓防疫亂了套。(臉書)

台北市議員徐巧芯爆料紐西蘭籍機師的足跡,行政院長蘇貞昌今天(24日)表示,台灣防疫做得好是因為國人腳步一致,希望個人不要任意而為,讓防疫亂了套;更不要發布假訊息,引發不必要恐慌。

台北市議員徐巧芯公布紐西蘭籍機師的足跡,並不只之前中央流行疫情指揮中心所公布的3處地點;另外,更謠傳被紐西蘭籍機師傳染的本土個案有參加台北馬拉松。

對此,行政院長蘇貞昌24日受訪時表示,台灣防疫做得好,最重要的是因為國人齊心協力、腳步一致,且大家也都非常信任疫情指揮中心。蘇揆指出,希望不要有任何個人任意而為,以致於讓防疫亂了套。他說:『(原音)而能夠這樣腳步一致,就是不要亂了套。所以,過去一年來,大家都相信指揮中心,指揮中心也盡心盡力,才能把防疫做得這麼好,希望任何個人不要有個人為了做什麼、任意而為,以致於亂了套。』

蘇貞昌也表示,有些人用現代科技發布假訊息,這是非常惡劣的事情,因為個人的恣意妄為、一時的隨心所欲,擾亂防疫,引起不必要的恐慌,非常不應該。蘇貞昌說,相關行為都有法律規範,一切依法辦理,行政院都尊重。

另外,曾被報導可能會接任行政院發言人的行政院顧問李懷仁出任高雄一卡通票證公司董事長;蘇貞昌表示,李懷仁才華出眾,在高雄市長陳其邁擔任行政院副院長期間也擔任副院長辦公室主任,對防疫政策有許多貢獻,且擅長運用數位科技,一卡通董座的工作非常適合李懷仁。針對行政院發言人的人選,蘇貞昌表示,會在適當時機向國人報告。

相關留言

本分類最新更多