:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺防機組人員成破口 柯文哲:應設專區檢疫14天

  • 時間:2020-12-28 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
防機組人員成破口 柯文哲:應設專區檢疫14天
台北市長柯文哲(前)(資料照片/中央社)

為加強機組員的防疫措施,初步決定將機組人員居家檢疫延長為7天。台北市長柯文哲今天(28日)受訪時認為航空公司應設置專區,機組人員也應比照一般旅客檢疫14天,至於專區要如何規劃,還要討論,必須在現實與理想間做妥協。

由於一名紐西蘭籍機師違反防疫規定,造成台灣再次出現本土病例,指揮中心與民航局、航空公司重新檢討機組員的防疫措施,初步共識是未來機組員入境後若要進入社區,居家檢疫時間從原本的3至5天延長為7天,且須在檢疫期滿前進行採檢,確認陰性才可進入社區活動。

台北市長柯文哲28日受訪時被問到對於這個調整的看法,他表示,之前居家檢疫時間只有3、5天,確實是個破口,7天雖然稍微改回來,但他認為最理想的方式還是要檢疫14天,並劃設專區。柯文哲:『(原音)要是我的話,如果是一般旅客14天,乾脆機師就全部照14天,只是說我們就給他這些機師或空服人員給他一個專區,給他一個園區,但是這個園區跟一般社會還是要做隔開,當然是這樣啦,這園區怎麼規劃、航空公司怎麼處理,這要討論,當然有時候常常在現實跟理想之間做妥協。』

另外,華航班機27日晚間搭載114名旅客、13名機組員自英國倫敦抵台,其中1名男性旅客入境時出現高燒症狀,被急送醫院,有人質疑為何今年3月滯留湖北台商因發燒就被拒絕上機,英國旅客卻仍能搭機回台,衛福部長陳時中28日上午則回應表示有兩種可能,除了量體溫是否確實,體溫也會上上下下,無法保證何時會出現發燒。

對此,柯文哲則認為應該以平常心處理,但難在涉及人情世故。他說,許多人批評他是SOP狂,但照SOP走的好處就是可以省掉很多爭議,要是旅客真的發燒,就應該將他攔下,如果真的有狀況,從英國到台灣飛行時間十幾個小時,全飛機這麼多人現在要怎麼處理?

相關留言

本分類最新更多