:::

南韓出現首例變種病毒確診 3人自英國入境

  • 時間:2020-12-28 12:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
南韓出現首例變種病毒確診 3人自英國入境
因應武漢肺炎危機,韓國首爾一家醫學中心外搭建臨時病房。(路透社/達志影像)

韓國疾病管理廳28日表示,南韓出現3起感染在英國出現的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒的確診病例。

韓國疾病管理廳說,確診的3人是住在英國的一家人,他們在12月22日入境南韓。

韓國疾病管理廳的聲明指出,他們在入境並確診後,已經進行了隔離。

這個月在英國出現的新型變種病毒,已經傳染至歐洲多個國家、加拿大、約旦,以及日本。

專家擔心新變種病毒將更具傳染力,目前已經有超過50個國家對英國祭出旅遊禁令。

南韓也是禁止來自英國航班的國家之一,禁令期限到今年年底。

南韓當局也正在檢視一起死後被驗出確診的年長南韓男性病例,這名男性在這個月稍早自英國返回南韓。

南韓正面臨第三波疫情,再度升溫的疫情主要集中在大首爾地區,儘管實施了更嚴格的社交距離措施,單日確診人數在這個月多次超過1,000人。

相關留言

本分類最新更多