廚餘也禁「萊」 新北養豬戶收廚餘需認台灣豬標章

  • 時間:2020-12-29 12:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
新北市9成5飼養台灣黑毛豬。(圖:新北市政府動物保護防疫處)

新北市政府拒絕含萊克多巴胺豬肉,不僅提醒民眾消費時要注意業者是否貼有台灣豬標章,也要求全市88廚餘養豬戶需確認餐廳業者貼有台灣豬標章才能回收廚餘,以避免收到含萊豬廚餘。

新北市政府動物保護防疫處今天(29日)表示,明年1月1日萊豬將進口台灣,引發民眾對食品安全的關注,廚餘餵食養豬也再次成為繼國際非洲豬瘟疫情爆發以來的討論議題。

動保處表示,為避免廚餘養豬業者載運到萊豬廚餘,進而讓廚餘養豬出現台灣豬變萊豬的疑慮,動保處特地和農業局及環保局成立「聯合反萊豬入廚餘輔導小組」,針對廚餘嚴格把關。

動保處表示,「聯合反萊豬入廚餘輔導小組」近來已展開宣導,要求全市88廚餘養豬戶回收廚餘時,需先確認餐廳等業者須貼有台灣豬標章才能回收,以避免收到含萊豬廚餘,造成食安問題,同時加強廚餘管理,積極防疫也兼顧肉品衛生安全。

相關留言

本分類最新更多