:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺後疫情時代開創新局 外交部力促青年國際交流

  • 時間:2020-12-29 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
後疫情時代開創新局 外交部力促青年國際交流
外交部29日舉辦「後疫情時代青年領導力座談會」,外交部次長田中光期待此平台能分享年輕世代在後疫情時代開創新局的願景 (央廣記者王照坤 攝)

為增進台灣青年與在台外籍學生交流機會,外交部今天(29日)舉辦「後疫情時代青年領導力座談會」,外交部次長田中光期待這個平台能分享年輕世代在後疫情時代開創新局的願景,並擴大「台灣正在幫忙」的正面能量,他也期許歷屆外交部國際青年大使,無論身在何方,都能繼續為台灣發聲,擔任台灣的最佳代言人。

外交部「後疫情時代青年領導力座談會」邀請歷屆國際青年大使,及亞太友邦、新南向政策國家在台外籍生共同交流,針對科技創新、公衛醫療等議題,探討台灣在後疫情時代面臨的挑戰與未來展望。

外交部次長田中光致詞表示,今年國際青年大使交流計畫因為疫情停辦,所以規劃這場交流活動,希望分享新世代在後疫情開創新局面的視野與願景,他說:『(原音)我們也希望能夠利用這個平台,繼續擴大國際社會肯定台灣模式以及Taiwan is helping(台灣正在幫忙)的正面能量。』

田中光指出,國際青年大使交流計畫自2009年開辦以來,累計超過1,700位青年學子參與,有些人進入外交部工作,也有許多人在各行各業表現傑出,因此,相信參與這項計畫不僅是段美好回憶,也成為人生道路上勇往直前的動力。

相關留言

本分類最新更多