金正恩揭示政經新目標 北韓全國代表大會將登場

  • 時間:2020-12-30 10:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓領導人金正恩29日主持勞動黨政治局會議。 (AP/達志影像)

北韓官媒今天(30日)報導,北韓領導人金正恩29日主持一場政治局會議,為北韓勞動黨(Workers' Party)第八次全國代表大會預作準備。在這個國家面臨日益嚴峻的挑戰之際,計劃明年1月召開的代表大會,預料將設定北韓新的經濟與政治目標。

而北韓第八次全國代表大會登場之際,正值美國總統將進行交接,北韓尚未就此發表評論。

美國總統川普任內和金正恩進行過數度的歷史性會面,目前還不清楚拜登上任後,將對華府與平壤的關係帶來什麼意義。

隨著俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情、以及一連串的颱風侵襲,對原已因國際制裁而凋蔽的北韓經濟造成更大壓力,使得北韓在2020年面臨許多挑戰。

北韓中央通信社(KCNA)報導,這場政治局會議通過了大會議程、以及將提出的議案,並決定大會將在明年1月召開。但報導中並未詳述確切日期。

金正恩在10月間曾要求國家展開一項80天行動,以便在全國代表大會明年1月召開前,達成每個經濟部門的目標。

報導指出,政治局會議對80天行動中所有領域達成的創新成就與進展表示讚揚。

在北韓2016年召開的上次大會中,金正恩宣佈了自1980年代以來的第一個5年期經濟計畫,並誓言除非國家主權受到外國核武侵犯,否則不會動用核武。金正恩也在當時正式獲選為勞動黨主席。

儘管北韓並未通報任何COVID-19確診病例,但平壤當局為了避免疫情爆發而對幾乎所有交通關閉邊界,已讓北韓經濟受到進一步衝擊。

相關留言

本分類最新更多