4千名境外生將回台 指揮中心開放入住校園防疫宿舍

  • 時間:2021-01-06 18:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,教育部會適度調整,只要完成檢疫流程並報指揮中心同意後,便可開放校園防疫宿舍讓學生入住。(圖擷自YouTube)

我國自1月15日起將實施入境檢疫加嚴措施,若居家檢疫無法一人一戶,就必須入住集中檢疫所或防疫旅館;因應農曆春節前的返國潮,各縣市防疫旅館數量已吃緊,加上還有4千多名境外生將來台唸書,外界關切境外生入境後的檢疫處所。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,教育部會適度調整,只要完成檢疫流程並報指揮中心同意後,便可開放校園防疫宿舍讓學生入住。

陳宗彥指出,針對境外生入境檢疫,過去以防疫旅館、集中檢疫所為主,教育部這次會適度調整,學校準備的防疫宿舍只要經地方衛政單位檢視過,就可做為居家檢疫場所,教育部會重新研議檢疫流程並加以完備,報指揮中心同意後便可開始實施,可望舒緩檢疫場所不足的壓力。

至於陸生能否如期來台就學,陳宗彥說,陸生可透過專案辦理,但檢疫程序仍待教育部進行部份修正後專案申請。

相關留言

本分類最新更多