:::

中國單日確診數創5個月新高 河北省進入戰時狀態

  • 時間:2021-01-07 10:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
中國單日確診數創5個月新高 河北省進入戰時狀態
圖為石家莊一社區進行檢測。(中新社提供)

中國在今天(7日)通報了逾5個月以來,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)單日最高確診病例數,主因來自毗鄰首都北京的河北省感染人數增加。

根據中國國家衛生委員會,在今天通報的52起全國本土確診病例中,有51起出現在河北省,相較前一天通報新增20起確診病例。河北省已經在5日宣布進入「戰時狀態」。

中國的總新增確診病例數達63起,前一天為32起。這也是從去年7月30日的127起以來,中國單日新增確診病例的新高紀錄。

同樣感染COVID-19病毒,但尚未出現任何症狀的無症狀患者,也從前一天的64起增加到79起。

自從COVID-19疫情在2019年年底於武漢爆發以來,中國的確診人數累計已達8萬7,278人,死亡人數為4,634人。

新增確診病例最多的河北省省會石家莊,當局已經啟動了大規模篩檢措施並禁止群聚,以抑制疫情擴大。

旅客在河北省境內搭乘火車或飛機前,必須持有72小時以內的核酸檢測陰性證明。

此外,遼寧省大連市近日也出現本土確診病例,當地住在中度及高度風險地區的民眾,已經被禁止離開大連市,其他區域的居民則被要求減少非必要的外地旅行。

廣東省當局6日也出現一起確診病例,感染更具傳染力的南非變種病毒。

一些科學家擔心,目前已經開始接種的COVID-19疫苗,可能無法抵禦這種病毒株,因為它被發現已產生特殊的變異。

相關留言

本分類最新更多