府:持續安排總統下鄉行程 向人民報告重要施政

  • 時間:2021-01-08 12:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統8日視察新竹市東區三民國小附設幼兒園暨訪視校園營養午餐。 (圖:總統府)

蔡英文總統今天(8日)到新竹市視察校園的營養午餐,被視為下鄉親自溝通開放萊豬進口政策。總統府發言人張惇涵表示,蔡總統一直有到各地視察或參訪,未來也會持續安排,讓蔡總統能與民眾直接溝通,並說明重要施政。

開放萊克多巴胺豬肉進口引發民眾的疑慮,民進黨有中常委日前建議蔡英文總統可以多下鄉,針對萊豬、長照及托育等政策多與民眾互動、說明。蔡總統8日到新竹市「三民國小附設幼兒園」訪視校園營養午餐及學生用餐情況,被視為下鄉溝通萊豬政策的首站。

總統府發言人張惇涵受訪時被問到之後是否會有類似安排,他表示,蔡總統一直都會下鄉,包括慰勞各地國軍、參加地方民俗慶典、視察重要建設等,今年上班第一天也到高雄美濃宣布農民退休儲金開辦,未來也會持續安排下鄉行程。張惇涵:『(原音)我想總統時常下鄉,未來我們也會持續安排這樣的國政行程,跟民眾第一線的溝通跟接觸,也把相關國政、重要施政跟人民報告,我想這個我們都會持續一直努力在做。』

另外,一名70多歲陳姓老翁因不忍腦性麻痺女兒受苦,在去年3月間涉嫌將女兒悶死,台北地院依殺人罪判處2年6月徒刑,但法官在判決書中替老翁求情,並請總統考慮特赦。

對此,張惇涵表示總統府已注意到相關報導,也尊重法官的主張,但全案還在進行司法程序,等司法程序告一段落,總統府會就相關判決文件進一步審慎研議及討論。

相關留言

本分類最新更多