克拉芙特訪台 吳釗燮:台美關係非常良好

  • 時間:2021-01-11 15:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
克拉芙特訪台 吳釗燮:台美關係非常良好
美國駐聯合國常任代表克拉芙特(Kelly Craft)將訪台,外交部長吳釗燮11日受訪表示,這是台美關係非常良好的一個象徵 (央廣記者王照坤 攝)

美國駐聯合國常任代表克拉芙特(Kelly Craft)將於13日率團訪台,外交部長吳釗燮今天(11日)受訪表示,克拉芙特14日將晉見蔡英文總統,並與他進行一場會談,當天另安排在外交部外交及國際事務學院發表演說,就我國際參與及聯合國事務進行交流。

吳釗燮說:『(原音)她來台灣訪問的主題,就是要跟我們討論如何促進台灣在國際組織中的參與,這個對我們台灣來講是一個非常重要的事情,就是說有現任的美國駐聯合國大使來到台灣,這個是第一位,我們也希望說台美關係從這個基礎之上,能夠更加往前推進,這個也是台美關係非常良好的一個象徵。』

此外,關於媒體報導克拉芙特來台將向我方遊說採購美國煤炭一事,外交部澄清報導內容與事實不符,外交部表示,克拉芙特的主要目的是就國際參與議題與我交換意見,與煤炭採購毫無關係。

相關留言

本分類最新更多