追查新冠疫情源頭 WHO專家明天從新加坡飛往武漢

  • 時間:2021-01-13 09:36
  • 新聞引據:、中國外交部官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
世界衛生組織(WHO) 專家將抵達武漢,調查新冠疫情源頭 (示意圖/推特)

世界衛生組織(WHO)調查2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)源頭的國際專家團隊,將在明天(14日)從新加坡飛抵中國武漢。

中國外交部發言人趙立堅強12日在中國外交部記者會上做了以上表示。

至於媒體關心世衛專家抵達中國後,是否將先接受隔離,趙立堅並沒有回答。

另外,在記者會上,彭博社提問,英國首相強生(Boris Johnson)11日稱新冠病毒源於蝙蝠或穿山甲,源於人們迷信穿山甲鱗片粉末具有滋補效果,中方對此評論為何?

對此,趙立堅以「呵呵」回應。他表示,中方已經多次重申相關立場。新冠病毒溯源是一個科學問題,需要科學家經過細緻嚴謹的研究之後,得出經得起檢驗的科學結論。沒有根據的主觀臆測,或者借病毒溯源問題進行炒作,只會對正常的溯源國際合作造成干擾。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多