:::

疫情加劇壓力大 日本兩難中持續準備東奧

  • 時間:2021-01-13 14:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
疫情加劇壓力大 日本兩難中持續準備東奧
日本內閣官房長官加藤勝信13日表示,日本政府正依照計劃,持續為今年夏天的東京奧運進行準備工作。(AFP)

日本內閣官房長官加藤勝信(Katsunobu Kato)今天(13日)表示,日本政府正依照計劃,持續為今年夏天的東京奧運進行準備工作。原本要在2020年舉辦的東奧,已因2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而延後1年到今年夏天舉行。

日本一直強調將會繼續舉辦東奧,儘管有民意調查顯示,多數受訪者希望日本政府再度延期或甚至取消東奧。

加藤勝信在一項例行記者會上說,「現在,我們正一起團結與每個參與奧運籌辦的人一起努力,以成功的主辦這場運動會。」

在他發表這項談話前,地方媒體曾經報導,日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)以及美國慈善家前微軟公司總裁比爾蓋茲(Bill Gates)在12日,在由日本酒商三得利(Suntory)公司社長新浪剛史(Takeshi Niinami)安排的一場電話上,談論東奧事宜。

日本共同社引述新浪剛史的話說,菅義偉告訴蓋茲,這場東奧「非常重要」,而且「一定會」繼續舉辦。

不過,加藤勝信表示,菅義偉並沒有對蓋茲做出這樣的評論。

加藤勝信說,「我已經查過,就我所知,並沒有出現這樣的表述。」

日本正面臨第三波的COVID-19疫情衝擊,全國病毒確診人數不斷創下新高。

相關留言

本分類最新更多