連去做生意也不行了!「商務泡泡」成泡影 日本為堵疫情決全面鎖國

  • 時間:2021-01-13 17:16
  • 新聞引據:、共同社、NHK
  • 撰稿編輯:陳文蔚
日本首相菅義偉(圖)準備取消商務人士入境。(圖/推特)

日本疫情狀況瀕臨高度危機,在關東1都3縣以及關西7府縣都宣布進入緊急狀態後,《共同社》《NHK》等媒體陸續發出快報報導,日本政府13日已經初步決定,將全面禁止外國人入境,同時也暫停先前例外允許的,包括台灣在內的、11個國家之間的商務相關人士往來。

日本疫情瀕臨失控危機,至今累計確診人數已經突破30萬人,日媒報導,先前日本宣布全面禁止外國人入境時,仍允許包括台灣、韓國、中國等11個國家商務相關人士入境,但這個政策將要轉彎。

據報導,首相菅義偉將取消原定的「商務泡泡」,也就是原先不在禁止之列的11個國家商務人士,現在也無法入境日本,預計將實施到2月7日,再視情況決定是否開放。

1都、2府、8縣發緊急事態宣言

日本7日針對COVID-19疫情嚴峻的首都圈1都3縣發布緊急事態宣言後,因其他地區疫情也難以抑制,日本政府預定13日晚間追加關西地區的大阪府、京都府、兵庫縣以及愛知、岐阜縣、福岡縣、櫪木縣等7府縣為緊急事態宣言的對象。

日本緊急事態宣言是根據新型流感對策特別措施法所發布的。菅義偉預定13日下午向專家諮詢委員會詢問追加緊急事態宣言對象的適當性,在向國會做事前報告後,預定13日晚上召開政府防疫對策本部會議,正式發布緊急事態宣言,然後召開記者會向民眾說明。

相關留言

本分類最新更多