:::

Rti 中央廣播電臺 攻擊國會山莊 美參謀首長譴責「煽動叛亂」

  • 時間:2021-01-13 21:59
  • 新聞引據:採訪、CNN
  • 撰稿編輯:黃啟霖
攻擊國會山莊 美參謀首長譴責「煽動叛亂」
美國最高軍事將領、參謀首長聯席會議主席密利13日發表聲明,譴責上星期國會山莊遭到暴力入侵的事件。(美聯社/達志影像)

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國最高軍事將領、參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)今天(13日)發表聲明,譴責上星期國會山莊遭到暴力入侵的事件,並提醒軍事人員,他們有支持和捍衛憲法,以及拒絕極端主義的責任。

聲明中並強調,在川普支持者6日的暴動意圖之後,美國正面臨前所未有的挑戰。

聲明指出,「我們目擊了國會山莊內部的舉動,這與法治並不一致。言論和集會自由權並未授與任何人訴諸暴力、煽動、叛亂的權利。」

這份不尋常的聲明強調了華府面臨挑戰的規模,以及不確定性與關切的深度。

在首都發生暴亂後,美國各地安全部門的官員都迅速採取行動,全美50個州都準備應對可能發生的暴力。

在此同時,有越來越多的訊息顯示,川普支持者計畫發動另一波攻擊,意圖打亂1月20日美國總統當選人拜登(Joe Biden)的宣誓就職,聯邦官員正在研究,要如何善加保護美國的國會議員。

這些安全上的努力正在聯邦和地方層級的各個安全單位進行之中。

美國國會眾議院預定今天稍後,就川普的第二次彈劾案進行表決,而共和黨內部對川普的支持也開始出現裂縫。

川普在12日堅稱,他相信,他的支持者展開的動亂,他並沒有責任。同時川普也尚未明確切呼籲支持者,避免對國會山莊發動另一波攻擊。

在華府準備應對各種可能性之際,華府官員也展開各項努力,從國會山莊警察採取立即而具體的步驟,到司法部大規模的刑事鑑定工作,以重建1月6日的現場,以及幕後的主使者。

相關留言

本分類最新更多