基隆家扶募集二手暖暖包 填補棒球場坑洞

  • 時間:2021-01-14 22:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
寒流接連來襲,暖暖包供不應求,由於暖暖包主要成分可用於填補棒球場地坑洞,基隆家扶中心也發起募集二手暖暖包活動,歡迎民眾踴躍捐獻。(基隆家扶中心提供) (圖:中央社)

近期接連幾波寒流來襲,低溫讓民眾直打哆嗦,暖暖包時常供不應求,基隆家扶中心突發奇想,發起募集二手暖暖包活動,用來填補棒球場坑洞,歡迎民眾踴躍捐獻。

基隆家扶社區棒球隊教練團日前想起,多年前曾有媒體報導苗栗一所國中募集二手暖暖包填補棒球場坑洞,教練團心想,基隆家扶也可仿效募集二手暖暖包,協助基隆市立棒球場填補坑洞,便將想法告知社工員霜逸祥。

霜逸祥向中央社記者表示,經詢問棒球場管理員後,得知暖暖包主成分為鐵粉、活性碳、蛭石和食鹽,暖暖包因含鹽分可鋪在紅土區,避免長出雜草,經過濾去除鹽分的材料,除能用來補外野草皮的小土坑洞外,還可增加養分讓草皮長得更好。

霜逸祥說,由於募得的暖暖包必須經剪開、過濾等加工等程序,基隆家扶的孩子們要「出公差」協助處理,希望孩子透過動手做,除能認識暖暖包成分外,也藉此教導孩子珍惜和善用現有資源。

霜逸祥表示,今天上午將募集二手暖暖包資訊上傳基隆家扶中心臉書粉專,辦公室接到約30通詢問電話,也有10多名網友透過臉書詢問,目前已募到6包二手暖暖包,民眾若有意捐出二手暖暖包,可向基隆家扶中心洽詢。

相關留言

本分類最新更多