李登輝99冥誕前夕紀念影片上映 黃春生牧師:哲人帶領國家 是對台灣的祝福

  • 時間:2021-01-14 23:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
《哲人王:李登輝對話篇》紀錄李登輝政壇傳奇一生。圖:佳映娛樂提供

以李登輝發言為基礎的電影《哲人王:李登輝對話篇》將於1月15日李登輝99歲冥誕上映,並於1月14日舉辦「李前總統登輝先生冥誕紀念電影放映會」。暨去年9月19日於真理大學舉辦追思告別禮拜後,再次於冥誕前夕重回現場舉辦紀念放映會,意義倍增。

紀念放映會現場邀請到台灣基督長老教會濟南教會主任牧師黃春生牧師出席觀影。黃春生牧師曾在2015年於濟南教會為李登輝孫女證婚,李登輝遺體的入殮及火化禮拜亦選址濟南教會舉行。黃春生也曾擔任李登輝奉安禮拜主禮牧師。


擔任李登輝奉安禮拜主禮的濟南教會主任牧師黃春生。圖:佳映娛樂提供

黃春生牧師於特映會現場致詞時,提到李登輝的哲學思想不只受到新渡戶稻造的《武士道》影響,還受到基督教的「騎士道哲學」影響。「一個非常具有哲學思維的人來帶領一個國家,對台灣真的是一個祝福。如果野百合運動沒有李前總統的胸懷大志,接納了學生的請願,而是像香港那樣的鎮壓,台灣不會有現在的民主化。」

電影當中李登輝與日本女大生進行思想對話的情節,黃春生牧師說:「透過電影,讓我看到日本的這一代也是個徬徨的世代,如果沒有崇高的理想跟哲學,沒有辦法幫助我們脫離迷惘的世代。希望這部電影能帶給各位這樣的體會。」表達了對於李登輝深切的緬懷之情。

相關留言

本分類最新更多