:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺罷免難度高 國民黨宣傳反萊豬連署也助「鳳山清捷隊」

  • 時間:2021-01-18 16:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
罷免難度高 國民黨宣傳反萊豬連署也助「鳳山清捷隊」
國民黨組發會主委李哲華18日表示,將與推動罷免黃捷的公民團體合作,提供他們宣揚罷免理念的舞台。(資料照/王韋婷 攝)

桃園市議員王浩宇罷免案過關,接著高雄市議員黃捷的罷免案將於2月6日投票。國民黨組發會主委李哲華今天(18日)坦言,黃捷罷免案過關難度很高,國民黨仍鎖定8月的2項公投大戰,並會在宣傳第二階段連署過程中,與推動罷免黃捷的公民團體合作,提供他們宣揚罷免理念的舞台。

在國民黨的協助下,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,外界關注緊接著而來的高雄市議員黃捷罷免案是否會過關。國民黨組發會主委李哲華18日受訪時表示,每個民意代表罷免案條件都不同,很難複製,但國民黨的立場是協助公民團體推動罷免。

李哲華表示,國民黨的主要目標仍鎖定在8月的「反萊豬」和「還我公投」2項公投案,規劃在鳳山辦理8場公投連署座談會,也提供舞台給推動罷免的公民團體說明罷免理念。李哲華說:『(原音)我們由地方議員跟黨部辦理活動時,我們都會開放給公民團體,就是「鳳山清捷隊」宣揚理念,讓選民自己選擇。』

李哲華也坦言,中壢和鳳山的選票結構不同,王浩宇是在民進黨也「冷眼旁觀」,且藍營有選票優勢的情況下,罷免成功。但是2020年總統大選時,在投票率7成的情況下,國民黨總統候選人韓國瑜在鳳山獲得8萬2千多票、得票率36%;而黃捷罷免成功門檻需要7萬2千票左右,且民進黨高雄市黨部主委趙天麟和民進黨立委許智傑都站出來支持黃捷,要成功罷免的難度相對高。

李哲華表示,王浩宇罷免案氣氛炒得很熱,但投票率是28%,黃捷罷免案是否能成功激發北漂選民回鄉投票的動力,很難評估。

延伸閱讀

中選會:黃捷罷免案成立 2月6日投票

相關留言

本分類最新更多