:::

Rti 中央廣播電臺 任內最低民調34% 川普將黯然離去風光不再

  • 時間:2021-01-19 07:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
任內最低民調34% 川普將黯然離去風光不再
美國總統川普(推特)

蓋洛普民調(Gallup)18日指出,美國總統川普將在本週帶著他任內最低的支持率離開白宮,僅有34%的美國人支持他的任內作為。

川普總統任內的最後一次民調,是在1月4至11日當週進行,期間發生了川普支持者6日強闖國會山莊的突襲事件。這些川粉試圖推翻國會對總統當選人拜登(Joe Biden)的勝選認證。

這項民調指出,川普任期的平均支持度是41%,比起蓋洛普開始收集這項數據以來的所有美國總統要低了4個百分點。

川普的聲望在先前的民調中曾降至35%,在他未能譴責2017年的維吉尼亞州沙洛茲維爾(Charlottesville)暴力衝突之後。

當時白人至上團體、和反種族歧視的兩派民眾同時在沙洛茲維爾遊行,最後演變成暴力事件。白人男子費爾茲(James Fields)開車衝撞反種族主義示威群眾,造成1死19傷。

當時川普怪罪「多方的仇恨與偏見暴力」,但避免點名參與集會的白人民族主義者。

至於川普任內的最高民調則是在2020年初,當時他在參議院因為被控企圖推動烏克蘭協助他抹黑拜登而面臨彈劾,而且適逢俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)初期,當時美國人相信他對疫情的回應處理良好。

這場疫情如今在美國造成39萬8千人死亡,是全球最嚴峻的國家。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多