河北疫情嚴峻 9省600名專家急馳援

  • 時間:2021-01-20 14:30
  • 新聞引據:、新華社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國河北疫情升溫,石家莊民眾等待進行採檢。(微博)

中國河北省日前傳出一起武漢肺炎(COVID-19)死亡病例後,疫情持續發燒,中國9省派出大批醫護人員緊急前往支援。

河北疫情持續  多名重症專家支援

從本月7日起前往河北省支援的省份包括浙江、江蘇、北京、廣東、湖南、江西、天津、河南、和四川。

新華社今天(20日)報導,由於河北疫情仍在發酵。據公開資料,外省援助河北醫療隊的總人數已超過600人,其中包括多名醫療重症專家。

河北石家莊市本月13日出現一例武漢肺炎死亡病例後,疫情持續發燒,河北省19日新增35例確診,皆來自石家莊市。

中國國家衛健委醫政醫管局監察專員郭燕紅日前指出,河北確診病例平均年齡50歲,三成超過60歲,對救治工作構成挑戰。

北京本土病例增  急關2地鐵站

另外,和河北相鄰的北京在19日新增7例本土病例,由於在這7例中,有6例患者住在大興區,北京今天緊急關閉2處鄰近大興區的地鐵站。

據京港地鐵公司官方微博,北京市政府相關部門要求,因疫情防控工作需要,地鐵4-大興線「生物醫藥基地站」自今天上午10時15分起,至另有通知時止,採取封閉停止運營措施;天宮院站自今天首班車起,至另有通知時止,採取封閉停止運營措施。

北京市衛生健康委指出,當前北京市疫情防控形勢依然嚴峻複雜,市民應繼續增強防護意識,非必要不出北京、非必要不出境、非必要不聚集,不要前往境外和中國國內中高風險地區旅行。

如近14天去過涉及大興區已公布的病例足跡相關地點及中高風險地區,要及時向單位和社區報告,主動前往轄區組織的核酸檢測地點,按照社區要求,進行核酸檢測,落實相關防控措施。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多