本土疫情升溫 總統再籲國人不要害怕 團結防疫度過挑戰

  • 時間:2021-01-23 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
蔡英文總統23日南下台中出席活動時,強調桃園一直站在防疫第一線,桃園醫護人員最辛苦,要給桃園人加油一下。(圖:蔡英文總統臉書)

衛福部桃園醫院爆發武漢肺炎(COVID-19)本土群聚感染,造成人心惶惶,蔡英文總統今天(23日)南下台中出席活動時,強調桃園一直站在防疫第一線,桃園醫護人員最辛苦,要給桃園人加油一下。她還說,面對新的疫情挑戰,要更謹慎、保持冷靜,並要團結、落實防疫,讓台灣再次度過疫情挑戰。

蔡總統23日前往台中出席「諮商心理師公會全聯會會員代表大會」,總統指出,疫情期間居家隔離檢疫個案可能產生焦慮、憂鬱,高齡長輩待在家不出門也難免有心理不適應,所幸有諮商心理師積極投入通訊心理諮商服務,讓專業不受疫情影響,並協助醫護人員減壓,讓防疫團隊保持最佳狀態,是防疫國家隊的重要功臣。

由於衛福部桃園醫院的武漢肺炎群聚感染持續擴大,部分縣市甚至發出「禁桃令」或「限桃令」引起恐慌,總統也強調面對新疫情挑戰,要更謹慎保持冷靜,且要相信專業、落實防疫。隨後總統赴聖帥宮參拜時也強調,政府有掌握好疫情且有信心,請大家不要害怕,要團結防疫。總統說:『(原音)我們不要害怕,我們對防疫團隊很有信心,也拜託大家一定要聽防疫指揮中心的話,我們要戴口罩、勤洗手、保持社交距離,最重要的是全台灣、全國人民都要團結,去年就是因為我們團結,創造一個全球最好的防疫紀錄,今年我們要繼續好成績,我們就要繼續團結。』

總統指出,桃園是國家門戶,入境台灣都會先到桃園,可能染疫的案例會在國門被找出來,並送往桃園的醫院,桃園一直站在防疫第一線,且這幾天聽很多感人的故事,有醫護人員忙到沒有回家,同時也怕家庭受到影響,因此住在醫院裡面,這是一種犧牲,她要向辛苦的醫護人員致謝。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多