八成日本人反對辦奧運 國際奧會委員想了解原因

  • 時間:2021-01-27 11:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
八成日本人反對辦奧運,國際奧會委員想了解原因。(美聯社/達志影像)

近期的民意調查顯示,大約八成的日本民眾反對如期在今年7月舉行延後的2020東京奧運。對此,國際奧林匹克委員會(IOC)資深委員龐德(Dick Pound)說,他希望了解日本民眾反對的理由。

儘管日本出現第三波俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,許多城市已宣布「緊急事態宣言」,但東京奧運主辦單位和日本政府仍誓言,將如期在7月23日至8月8日舉行這場國際最大型的體育活動。

龐德在日本朝日新聞今天(27日)刊出的評論文章中指出:「我知道在日本有人質疑舉行比賽…我希望能仔細研究其中理由,並予以回應。」

龐德說:「他們是擔心大批海外運動員和其它人士入境會造成病毒傳播,或者是反對巨額花費,也或許有人就是不喜歡奧運。」

龐德在文章中也呼籲人們,把運動員的感受也納入考量。他們投入多年心力,為的是要站上這個最大的體育舞台。

龐德也表示,東京奧運是否要如期舉行,最慢將在5月做出決定。他並且強調,再度延期是不可能的。

不過龐德也說:「我個人認為,今年夏天舉行奧運是有可能的,因為已經研發出數種疫苗,全世界已經有人開始接種疫苗。可以降低傳染新冠病毒的風險。」

相關留言

本分類最新更多