:::

Rti 中央廣播電臺 迎接澳網開打 澳洲紐西蘭旅遊泡泡可望重啟

  • 時間:2021-01-29 13:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
迎接澳網開打 澳洲紐西蘭旅遊泡泡可望重啟
澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)。(圖擷取自Greg Hunt推特)

澳洲衛生部長今天(29日)表示,隨著維多利亞州(Victoria)在主辦2021年第一場網球大滿貫賽事之前放寬邊界管控,澳洲可能會未來幾天恢復與紐西蘭的旅遊泡泡。

在坎培拉當局對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發,作出強力回應之後,澳洲兩個人口最多的州可能自下週起、在今年來首度開放邊界。

在此同時,衛生官員每天都在重新評估澳紐之間關閉的「旅遊走廊」(travel corridor)。這個讓紐西蘭居民可以不用隔離就前往澳洲的跨塔斯曼(trans-Tasman)旅遊泡泡,在紐西蘭25日通報逾2個月來的第一起確診病例、而且是更具傳染性的南非變種病毒後已經凍結。

澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)說,令人憂心的疫情蔓延已獲控制的證據,就是今天的零社區感染案例,這意味著衛生官員有理由重新考慮這項暫停旅遊的禁令。

韓特表示,如果紐西蘭持續取得與他們整體防疫表現相稱的出色成果,澳洲希望能在未來數天恢復旅遊。

根據澳洲智庫─羅伊研究院(Lowy Institute)一項針對近100個國家進行的防疫調查,紐西蘭的表現優異高居第一、澳洲則排名第八,雙雙進入前10名的表現為維多利亞州在2月8日舉行澳洲網球公開賽(Australian Open)舖路。

2021年的澳網原本應在1月18日舉行,但主辦單位為因應COVID-19安全措施,與地方政府進行了冗長的談判,最後定調在2月開打。

相關留言

本分類最新更多