:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺趙少康重返藍營 陳玉珍:對國民黨是加分

  • 時間:2021-02-01 10:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
趙少康重返藍營 陳玉珍:對國民黨是加分
國民黨立委陳玉珍1日立院新會期報到拔得頭籌,她對資深媒體人趙少康決定回歸國民黨表示歡迎。(林詠青 攝)

針對資深媒體人趙少康決定重返藍營,國民黨立委陳玉珍、洪孟楷今天(1日)都同聲表達歡迎,陳玉珍認為趙少康從政經歷豐富,選擇回歸對國民黨是加分;民進黨立委陳亭妃則認為趙少康一定有他的計畫。

立法院第10屆第3會期1日開始立委報到,資深媒體人趙少康也選在今天宣布重返國民黨。對此,國民黨立委陳玉珍大表歡迎,認為趙少康在國民黨最艱困的時刻回歸是加分。陳玉珍說:『(原音)他曾經擔任過立法委員,也擔任過環保署長、就是部會首長,所以他願意在國民黨現在是最艱困的時刻回到國民黨來,跟大家一起打拼,這是非常正面的事情,對國民黨是加分的事情。』

至於國民黨內部有無「少康幫」的問題?陳玉珍表示國民黨在國會人數已經很少,沒有分幫分派的問題,呼籲外界勿多作無謂揣測。國民黨立委洪孟楷也對趙少康的回歸表達歡迎,他強調只要是認同國民黨核心價值的任何人,都歡迎加入一起打拼,讓國民黨戰力更加堅強。

民進黨立委陳亭妃分析,趙少康過去可以說是國民黨的政治金童,離開28年又重返國民黨,相信一定有他的想法跟他的計畫。

70歲的趙少康曾為國民黨台北市議員、立委,1993年脫離國民黨組成新黨;隔年參選台北市長落敗,後來轉戰媒體並入主中廣。雖然外傳趙少康回歸藍營可能「劍指黨主席」,但因他從未擔任黨中央委員,不符合參選主席資格。

相關留言

本分類最新更多