:::

Rti 中央廣播電臺 世衛專家中國行 走訪湖北疾病預防控制中心

  • 時間:2021-02-01 12:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世衛專家中國行 走訪湖北疾病預防控制中心
世衛專家抵達湖北疾病預防控制中心、(美聯社/達志影像)

由世界衛生組織(WHO)帶領、探尋俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)源頭的一支調查團隊,今天(1日)將前往湖北省疾病預防控制中心視查。

這支由獨立專家組成的團隊,1月28日結束在湖北省會武漢的14天隔離,目前正在進行為期2週的實地調查。

截至目前,這包括了探視醫院、疫情最早現蹤的華南海鮮批發市場、以及紀念武漢抗疫的展覽會。

設法因應外界對這項任務期望的世衛當局表示,這支團隊的成員受限只能參訪由中方主辦的訪問活動,而且基於衛生限制無法與任何社區成員接觸。

這個世衛調查團的完整行程並未對外公佈,而且報導這項嚴格受控訪問的記者們,也要一直與團隊成員保持距離。

儘管華府在他們行前敦促世衛,應該進行「穩當而明確的」調查,但世衛組織公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)已試圖淡化外界對這項調查的期待,表示成功「不是這次調查源頭任務的必要衡量」。

相關留言

本分類最新更多