重回國民黨 趙少康:韓國瑜勸進選主席 不排斥任何位置

  • 時間:2021-02-01 12:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
資深媒體人趙少康申請重回國民黨(資料照片/中央社)

資深媒體人趙少康申請重回國民黨,他今天(1日)表示,前高雄市長韓國瑜支持他參選黨主席,但因為必須當過中央委員、中評委才有參選資格,韓國瑜表明會與黨主席江啟臣討論;至於有沒有資格選,「那是江啟臣的事」,有資格可以選、就再討論。另外,被問到是否有意參選2022年縣市長選舉或2024年總統大選,趙少康說,只要能為台灣做事,為藍軍做事,他不排斥任何位置。

趙少康今天親自出面說明重回國民黨一事。他表示,去年9月與韓國瑜見面,韓國瑜替台灣感到擔憂,認為只有他能救國民黨,支持他選國民黨主席;不過,他告訴韓國瑜,「如果出來,所有節目都要放棄,何必呢」?但韓國瑜之後一再說服,他也告訴韓國瑜,自己是無黨籍而非國民黨員,必須曾任國民黨中央委員、中評委才能選黨主席。

趙少康表示,韓國瑜當時說,中評委的事情會去跟江啟臣討論,他也認同,如果成功了再討論參選黨主席這件事;至於有沒有參選資格,「那是江啟臣的事」。

趙少康說,後來與江啟臣談了很多次,江啟臣對他申請回復國民黨籍表示歡迎,並將回復黨籍申請表給他,最後他也填寫決定重回國民黨。

媒體詢問,是否與韓國瑜結盟,趙少康說,不能說「趙韓結盟」,大家都是朋友。第一步要先回復黨籍,但如果要選,就必須要有中評委的位置,而中評委可由黨主席聘用,如果他要選黨主席,將會辭掉中廣的相關職務。

相關留言

本分類最新更多