:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統慰勞桃市消毒大隊及化兵群 盼繼續努力守住防線

  • 時間:2021-02-01 15:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統慰勞桃市消毒大隊及化兵群 盼繼續努力守住防線
蔡英文總統慰勞桃園市政府防疫消毒大隊及陸軍第六軍團三三化學兵群。(總統府提供)

蔡英文總統今天(1日)上午慰勞負責防疫消毒工作的桃園市政府防疫消毒大隊及陸軍第六軍團三三化學兵群。總統表示,在場都是防疫最前線的戰士,她除了要幫大家打氣、加油,也要代表全體國人表達感謝。

部立桃園醫院群聚事件讓桃園疫情拉緊報,並展開全市大消毒,蔡英文總統1日上午特地在桃園市長鄭文燦陪同下慰勞桃園市政府防疫消毒大隊及陸軍第六軍團三三化學兵群這段期間的辛勞,並致贈加菜金,代表國人表達感謝之意。

總統表示,現場每位夥伴都是防疫最前線的戰士,三三化學兵群官兵從去年疫情開始就扛起防疫消毒的重責大任、桃園環保局消毒大隊這次也在第一線把關。總統:『(原音)像是三三化兵群官兵從武漢包機、寶瓶星號郵輪,再到檢疫所、營區,以及近期的桃園地區的消毒,幾乎是無役不與。像桃園環保局的消毒大隊從成軍以來,首先是桃園市的消毒任務,就出動了超過3,000人次,消毒地點更是超過7,000處,桃園是國境的第一線,有各位把關,國人才能安心、放心。』

總統還特別指出,三三化學兵群指揮官龔龍峰為了執行任務,忙到連太太生產都無法趕到現場,她要代表國人說聲恭喜,並表達歉意,但也因為有他們的守護,台灣才能國泰民安。

桃園市長鄭文燦則表示,從1月12日部桃事件發生後,市府與六軍團在第一時間就合作分工,以提高消毒的速度,第一階段針對社區足跡較多的熱區,現已大致完成,目前展開桃園生活圈第二輪及大溪老街的消毒工作。

鄭文燦強調,防疫要同心、冷靜、團結、果決,每個環節及細節都不能有破口。部桃事件至今已造成19人確診,但中央與地方的防疫團隊已擴大隔離、擴大採檢,希望築起防火牆,將確診案例控制在一定數量範圍內。目前11家責任醫院及1,400家診所也都兢兢業業、戒慎恐懼,他感謝蔡總統及中央流行疫情指揮中心給予桃園最充沛的防疫物資,也希望大家能給予基層醫療院所最大的支持,共同度過難關。

延伸閱讀

桃園醫院疫情群聚升溫 化學兵進駐逐層消毒

相關留言

本分類最新更多