:::

趙少康選國民黨主席? 藍委意見不一

  • 時間:2021-02-01 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
趙少康選國民黨主席? 藍委意見不一
資深媒體人趙少康拋出震撼彈,表態要重回國民黨,而且不排除參選黨主席,但因從未擔任黨中央委員或中評委,沒有參選資格。(圖:中央社)

資深媒體人趙少康拋出震撼彈,表態要重回國民黨,而且不排除參選黨主席,但因從未擔任黨中央委員或中評委,沒有參選資格。國民黨立委對此意見不一,林為洲表態反對「因人設事」改變現行規定;賴士葆則認為球在主席江啟臣手上,就看國民黨要不要當趙少康是個強大的人才。

趙少康1日自爆韓國瑜力勸他選國民黨主席,但他並沒有參選資格,現在申請回復黨籍,就看江啟臣是否願意聘他當中評委。

國民黨立委在新會期集體到立院報到,對於趙少康高調回歸,委員們都表示歡迎,認為這象徵了泛藍的大團結。

至於趙少康參選黨主席一事,國民黨團新任總召費鴻泰表示自己從沒聽過「韓趙結盟」的說法,黨內許多人都跟趙少康是好朋友。林奕華也不願評論,只表示待確定有哪幾位候選人,再看如何進行君子之爭。

不過,前任總召林為洲直接表態,反對為了趙少康參選黨主席而改變國民黨現行規定,他認為「因人設事」後續將衍生更多問題。但林為洲也肯定趙少康的實力,期待2022縣市長選舉能開創新局。

賴士葆則以陳水扁2000年代表民進黨參選總統為例指出,當時扁也不符合黨內規定,但因為有人氣、有政治實力,最後民進黨讓扁參選,一舉翻轉台灣政治版圖。國民黨目前就是缺少能夠引領風騷的政治人物,賴士葆認為,現在球在江啟臣主席手上,就看黨是否認為趙少康是個強大的人才。

延伸閱讀

趙少康回歸要選黨主席 江啟臣:任何黨員都應遵守黨內規定

相關留言

本分類最新更多