:::

集結力量 江啟臣:希望有更多「趙少康」加入國民黨

  • 時間:2021-02-02 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
集結力量 江啟臣:希望有更多「趙少康」加入國民黨
資深媒體人趙少康重回國民黨,引發政壇熱議。(資料照片/中央社)

媒體人趙少康重回國民黨引發政壇熱烈討論,國民黨主席江啟臣今天(2日)表示,面對蠻橫的民進黨很多人看不下去,國民黨必須號召所有對目前情況有意見的人是,一起為台灣民主做事,未來可能會更多的「趙少康」加入國民黨或回到國民黨。江啟臣也不否認與鴻海集團董事長郭台銘接洽,表示彼此有共同的朋友,很多事情需要水到渠成。

媒體人趙少康重回國民黨為藍營投下震撼彈。媒體報導,國民黨主席江啟臣親自邀請趙少康回黨是國民黨「生存、復興、壯大」藍圖的一環;江啟臣也與鴻海董事長郭台銘,甚至是非國民黨籍地方民代、南部泛綠人士接觸,希望有機會共同合作。

江啟臣2日受訪時表示,民進黨執政蠻橫、雙重標準,很多人都看不下去,國民黨必須號召所有對當前情況有意見的人士,一起站出來為台灣民主爭取,希望未來有更多的「趙少康」願意加入國民黨。江啟臣說:『(原音)其他人我們也陸續希望,有機會的話,能夠邀請來,認同國民黨、支持國民黨的理念,大家共同為台灣打拚。為我們民主政治,能夠讓他更健康、更正常、更健康,這是我們在做的事情。我也希望,今天不只是趙先生,未來更多的「趙少康」都能夠加入國民黨,或者重新回到國民黨。』

媒體追問是否與郭台銘接觸,江啟臣並未否認,表示兩人有共同的朋友,很多事情都要水到渠成,相信只要在理念上獲得大家的支持跟認同,就會有很多機會坐下來討論,共同做事讓台灣更好。

趙少康重回國民黨不排除參選2022或2024,江啟臣說,以趙少康的影響力,願意加入國民黨就是很大的助力,至於在什麼位置才恰當,就要尊重趙少康的考慮;從國民黨的發展來看,最大的目的還是貼近民意。

江啟臣的「主席來我家」基層home stay活動起跑,他1日拜訪屏東資深黨員劉凉和青農劉秉翔父子,並夜宿劉家聽取基層心聲。江啟臣2日一早參拜屏東海豐三山國王廟,接著到40年肉圓老店吃早餐,並和反對萊豬進口的老闆吳連德話家常;中午則會到屏東瑞光社區與志工共進午餐,和熱心服務地方的銀髮族互動。

相關留言

本分類最新更多