文策院攜手國內影視產製業者造浪 加速打造台流國家品牌

  • 時間:2021-02-03 18:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文策院3日宣布攜手國內十多家影視產製業者啟動百部影視台流造浪計畫,加速打造台流國家品牌。(江昭倫 攝)

文策院今天(3日)宣布,將攜手國內14家影視產製業者啟動百部影視台流造浪計畫,加速打造台流國家品牌!

為擴大台灣影視產製量能,進軍國際市場,文策院3日召開記者會,包括瀚草影視、友松娛樂、大慕影藝、公視、鏡文學、原文會等台灣十多家影視產製公司與動畫特效協會代表都踴躍出席,共同宣示成為文策院正式合作夥伴,一起參與文策院「內容開發專案計畫-劇本開發基金」以及「國際合作投資專案計畫-最後一桶金投資方案」。

文策院董事長丁曉菁表示,台灣影視內容產業過去面臨產量不足、國內外投資信心不足、國際市占率低、國際品牌識別度低等產業痛點,文策院成立後,努力找出解決方案,很高興看到國內影視業者一起參與文策院的策進系統,聯手宣示上百個開發案即將啟動,相信未來五年後再回頭看,今天絕對是歷史性的一刻。

丁曉菁:『(原音)我們今天會正式宣布跟攜手我們即將進到這個策進系統裡面,它不只是各位第一哩路開發資源或是最後一桶金的投資,而是整個文策院整個強大的系統在後面作為各位的後盾。』

包括友松娛樂董事長薛聖棻、瀚草影視總經理湯昇榮等國內影視業者也樂見有文策院加持助攻,協助台灣影視產製量能提升,且透過打團隊戰,相信對於打通國際市場也會有很大的幫助。

友松娛樂董事長薛聖棻:『(原音)在文策院的造浪計畫當中,我們希望未來我們能夠每年做2、3部戲,其中包含1部電影,的確我們開始進行了,所以今天我要告訴文策院、告訴丁董,我仍然站在沙灘上,而且我的衝浪的姿勢做好了,請文策院趕快造浪吧!』

瀚草影視總經理湯昇榮:『(原音)有夥伴的感覺真好,剛講的,可以一起往很多地方衝,可以走到一個,我們覺得我們想要好好做,而不是每次都在妥協,每次都在妥協然後最後什麼都沒有,希望我們可以不用妥協,我們有團隊、有夥伴可以一起走下去這樣。』

文策院強調,台灣有豐沛的文化內容,有影視業者的努力,再加上文策院的堅實後盾,讓台流蔚為全球風潮,相信指日可待!

延伸閱讀

陽光普照等3片競逐奧斯卡 文策院國際行銷助攻

相關留言

本分類最新更多