疫情波及新南向教育 印尼「2+i」專班二度延後開學

  • 時間:2021-02-04 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
龍華科技大學「印尼2+i專班」再度延後開學。(資料照/龍華科大提供)

台灣受疫情影響,今年到現在尚未開放境外生申請入境,不少科技大學想開設的外籍生專班或產學合作專班也受到影響,龍華科技大學校長葛自祥就透露,龍華科大的印尼「2+i」二技產學合作國際專班,原本去年9月就要開班,因疫情決定延到今年2月開學,如今又確定再延期,預計今年9月才會開課。

俗稱「印尼2+i專班」的二技產學合作印尼國際專班,是台灣透過政府對政府的合作方式開班,各班修業時間在2年半到3年,班上學生要先經過3個學期的專業知識及華語文課程學習後,再進入專業領域機構實習。

龍華科技大學校長葛自祥表示,校內的「印尼2+i專班」因為疫情的關係,兩度延期開班,將整整延後1年開課。葛自祥:『(原音)印尼的2+i這個班是政府跟政府談的,學校個別不負責招生的,我們只負責接收,而且印尼政府給這些學生獎學金的,所以這個學生的生源的部分應該不會有太大變化,但是就是因為疫情沒有辦法進來,所以延到春季,現在大家又共同決定就是要延到今年9月再進來。』

龍華科大也提到,新學期本來獲准成立6個外籍生專班,主要招收越南學生,受疫情波及,只有觀光和企管兩個專班確定開成;另外,還有一個化材系的新南向專班,是從上學期延到這學期開學,待教育部恢復開放境外生能來台,這三個專班就有100多名學生會來上課。

教育部則表示,將努力在農曆春節前開放境外生申請入境,各校應在境外生尚未回到校園上課前,實施安心就學方案,彈性處理學生註冊及選課等事宜,確保就學權益。

相關留言

本分類最新更多