:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺染疫護理師家人確診 陳時中:在防火牆內 對社區影響很低(影片)

  • 時間:2021-02-05 15:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
染疫護理師家人確診 陳時中:在防火牆內 對社區影響很低(影片)
指揮中心5日公布新增一例本土確診(案924),為染疫護理師的同住家人。(指揮中心提供)

連續多日本土零確診又破功,中央流行疫情指揮中心今天(5日)公布新增一名本土確診病例,為染疫護理師(案839)的同住阿姨(案924),不過,指揮官陳時中表示,案924早在1月12日就在居家隔離,對社區影響很低,部桃觀察警戒期也不會因此延後。

疫情指揮中心5日公布又新增一名本土確診病例,為部桃群聚感染一開始就染疫的護理師(案839)同住的阿姨(案924),指揮官陳時中指出,護理師與爸爸、阿姨、哥哥、祖母(案870)同住,護理師確診後,祖母、阿姨接連染疫,但無法確認是護理師本人還是祖母傳染給阿姨,不過護理師的阿姨早在1月12日就在居家隔離,足跡都在家中;至於爸爸與哥哥也早已列為居家隔離對象,目前無症狀,現在將延長兩人居家隔離的期限到2月18日。

陳時中強調,這起本土病例與部桃群聚事件的關係已切開非常久,對整個社會而言,仍在防火牆內,對社區的影響很低,與部桃清零作業也無關。他說:『(原音) 跟部桃,已經,關係已經切開非常久,跟部桃本身專案沒有影響。其他兩位也都在隔離中,現在繼續隔離到18號,檢驗也陰性。以今天這個案子,有兩位家人延長居格,其他警戒期不會因為這案子往後延。』

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳則指出,案924的Ct值為32,可能是感染晚期,雖無法精準掌握被傳染的時間,所幸接觸病毒後都在居家隔離,並未與外界接觸。

陳時中認為,部桃群聚事件發展至今,目前情況樂觀,都照原定的方向與目標在進行中,希望這一波疫情趕快過去;指揮中心也會持續觀察,等到所有接觸者檢驗結果都出爐後,部桃要到農曆年後才會步入正常營運。

延伸閱讀

國內新增3例境外移入 分自荷蘭、美國、杜拜入境

相關留言

本分類最新更多