2021台灣燈會小提燈 「活力牛」百變登場

  • 時間:2021-02-08 18:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部觀光局8日發表2021台灣燈會小提燈造型。(觀光局提供)

交通部觀光局今天(8日)發表2021台灣燈會小提燈造型,並表示,有關小提燈的發放資訊,將在各燈區移展確認後一併公開。今年小提燈以農曆生肖牛為主題,設計討喜的小乳牛,屏除傳統乳牛的黑白,變身為調色盤的繽紛色彩,並命名為「活力牛」。

觀光局指出,「活力牛」有三大特色:包括一、整體牛身結構運用紙張的切割,使得身體關節能靈活擺動,加上圓滾滾的身體和大大的頭,以及嘴裡嚼著青草的模樣,顯得相當逗趣可愛;二、牛背上的喜鵲運用鐘擺原理,讓喜鵲在背上搖晃,也為小提燈添加可愛的動態感;三、將牛的身體上下顛倒,兩頭裝上牛角造型提把,再搭配兩條提帶,即可讓活力牛變為發光牛角帽,讓每個小朋友都能變成小萌牛。


將牛的身體上下顛倒,兩頭裝上牛角造型提把,再搭配兩條提帶,即可讓活力牛變為發光牛角帽,讓每個小朋友都能變成小萌牛。(觀光局提供)

另外,今年的小提燈更首度結合AR濾鏡科技,讓活力牛躍上手機與民眾互動。AR濾鏡將在Instagram以及Facebook發布,並分具不同的特效。其中,Instagram的AR濾鏡偵測使用者臉部後,將有牛角帽小提燈出現在使用者頭上,開始錄影後會有音樂,配合使用者張嘴和眨眼的動作也會有不同效果;Facebook的AR濾鏡則是手機出現活力牛進行4種暖身動作,點擊後即會顯示距離元宵節的天數,到元宵節之後,小提燈將會發光跳舞、動感十足!

觀光局也歡迎民眾到台灣燈會官網賞燈,一起用AR濾鏡發揮創意拍攝影片。(https://theme.taiwan.net.tw/2021TaiwanLantern/0000020.html)

相關留言

本分類最新更多