視察春節疏運 蘇揆強調改革、讓疏運更順暢平安(影音)

  • 時間:2021-02-09 14:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
行政院長蘇貞昌(中)9日在交通部長林佳龍(右2)及高公局長趙興華(右3)陪同下,視察高公局交控中心春運整備情況,同時一一致贈加菜金,慰勉同仁的辛勞。(吳琍君 攝)

行政院長蘇貞昌今天(9日)在交通部長林佳龍陪同下,前往新北市泰山高速公路局視察春節疏運整備的情況時,列舉政府為春運所做的幾項實質改革,並指出,他一直戮力改革,因此不僅講求「有政府、會做事」,還強調「有甚麼事、要怎麼做」,他也呼籲所有第一線同仁勇於提出改革,讓疏運更加順暢平安。

一連7天的春節連假即將於10日展開,行政院長蘇貞昌也在9日中午前往高公局交控中心,聽取高公局長趙興華簡報國道春節疏運的措施,以及交通部長林佳龍對紓解春運車流所做的改革,同時致贈加菜金給高公局及國道公路警察局,並一一慰勉所有同仁的辛勞。

蘇貞昌表示,他是戮力改革的人,不會光喊口號或只做道德訴求,因此他一上任就拍板,春節假期從小年夜開始放,結果讓大量的返鄉旅次多出一天的時間來分流;另外,對於交通部今年在國道5號及蘇花改推出大客車專用道,他也十分肯定;並指出,公警局為了防止同仁在第一線處理車禍事故時反而遭撞的憾事發生,推出防撞車,效果也很好。

行政院長蘇貞昌9日前往高公局交控中心視察春運的整備情況時致詞。(吳琍君 攝)

因此,蘇貞昌特別向在場的基層同仁喊話,若發現政府還有甚麼不足,就勇敢提出改革建言,讓疏運更加順暢平安。他說:『(原音)我說「有政府、會做事」,要說「有甚麼事、要怎麼做」。所以各種方法,在第一線最知道,所以如果有甚麼還沒有做到的,請勇敢地提出來,我都很願意改革,看哪一些方法,從制度面、法律面,或者需要怎麼樣子來給同仁加強,讓國人同胞連續假,能夠更快速、更平安,是我們的盼望。』

交通部長林佳龍也再度呼籲民眾,盡量搭乘大眾運具,既省時又省錢;同時善用1968及幸福公路app掌握路況資訊,避開壅塞的路段及時段上路,或行駛替代道路,只要事先做好時間、路線及交通工具的分流,即可避免到了深夜還塞在車陣中。

延伸閱讀

高鐵今起取消自由座 上班日最後一天加開2列車
國道春節疏運 林佳龍籲做好三大分流

相關留言

本分類最新更多