農曆春節防疫上緊發條 北市旅遊警示燈號明起上線

  • 時間:2021-02-09 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
農曆春節防疫上緊發條 北市旅遊警示燈號明起上線
台北旅遊警示燈號將在明天正式上線。(圖擷自台北旅遊網)

農曆春節連假明天(10日)開始,為避免景點有過多人潮聚集,台北市政府除維持提供即時影像外,另外建置「台北旅遊警示燈號」,將於10日正式上線,提供19處北市熱門景點警示燈號,包括貓空、竹子湖、陽明公園、動物園、白石湖等,供民眾出遊時參考。

台北市長柯文哲9日下午受訪時被問到系統的準確度,他表示現在先求有、再求好,之後會再滾動式檢討改進。柯文哲:『(原音)很多東西我們從來也沒有做過,也不曉得,不過是這樣啦,有比沒有好,至少有個系統,我常常是這樣,先求有再求好,系統先上線,有什麼缺失再滾動式改進。反正疫情大概還要半年,所以這個春節的系統先給它做起來,以後搞不好春假什麼都還可以用到。』

柯文哲也坦言,即使建置警示燈號,還是得靠民眾自動自發的配合,如果屆時景點的人潮真的太多,警察還是會協助管制人流。

台北旅遊警示燈號」是每小時由景點現場人員進行人潮回報,同時參考手機基地台電信訊號推估值及週邊停車場停車空位數等資訊,於系統上提供紅燈(人潮擁擠)、黃燈(人潮略多)、綠燈(人潮正常)3種不同燈號,民眾要出遊前可以先上網查詢燈號狀況,如果是紅燈,代表該處人潮眾多,不建議前往。市府也再次呼籲民眾出遊時務必做好戴口罩、勤洗手等相關防疫措施。

延伸閱讀

因應春節出遊潮 各大景點與遊樂區啟動人流總量管制

相關留言

本分類最新更多