澳網「一輪遊」網路批評多  詹詠然有話説

  • 時間:2021-02-12 18:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
詹詠然 (右)和詹皓晴姐妹澳網表現欠佳 。(臉書)

台灣網壇姐妹花詹詠然和詹皓晴在澳洲網球公開賽接連失利,繼昨天兩人合作的女子雙打第一輪遭到淘汰後,今天(12日)大年初一在混合雙打項目,姐妹也都是「一輪遊」,先後出局。對於詹家姐妹在這次澳網表現欠佳,網路不少球迷是酸言酸語「叫好」,叫姐妹拆夥,或是退休;對此,姐姐詹詠然説,勝敗乃兵家常事,「輸了,沒關係。別輸了意志、別輸了態度。」

詹詠然在臉書並回嗆酸民説,「#大年初一要開開心心 #誰說輸球不能有正能量」

詹詠然表示,身為選手,每天總與輸贏共處,每天總與壓力共存,而這樣的生活有失也有得,得到的遠比失去的更多。若沒有那些失敗,勝利的滋味怎會讓人如此回味?

她認為,在職業生涯的時間裡,學會了別讓輸球影響生活,學會聽自己身體的聲音,學會給對手掌聲,學會不過於苛責自己,學會接受與包容,但是重要的是,別輸給上進心。「自我要求很好,但別逼急自己 。」

相關留言

本分類最新更多