趙少康想選黨主席 江啟臣:照制度走

  • 時間:2021-02-13 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
江啟臣表示黨員的權利義務都是平等的。(資料照/中央社)

國民黨主席江啟臣今天(13日)年初二到新北市新店太平宮祈福,針對國民黨7月黨主席選舉佈局,他表示任何人想爭取都歡迎,但必須照黨內的機制來走。明天江啟臣也有機會在三重先嗇宮與趙少康、前總統馬英九合體。

國民黨主席江啟臣13日陪妻子回娘家,並前往新店太平宮參香祈福。外界關注資深媒體人趙少康希望參選黨主席以及爭取角逐2024總統大選,江啟臣表示黨員的權利義務都是平等的,但要按照黨內機制進行。江啟臣說:『(原音)大家應該為黨的2024共同努力,我覺得民眾希望看到的是國民黨能夠真正跟人民站在一起,然後爭取人民再一次機會,這是我們應該努力做的。任何人對於黨內的職務想要爭取,或者對於2022、2024有興趣,要代表黨來參選的,我們都歡迎也尊重,但是黨內一定有自己的一套機制,我們必須照制度來走。』

而14日江啟臣將赴三重先嗇宮祈福,前總統馬英九與趙少康也會到場,三人有機會合體,被外界視作「黨主席競爭者碰頭」。對此,江啟臣表示歡迎大家一起祈求國泰民安,黨員碰面拜年,自然就好。

至於立委蔣萬安上節目時表示,如果被拱競選台北市長,該扛的責任不會迴避。江啟臣重申,2022選舉即將到來,會照過去已有機制,觀察各縣市狀況,年後黨中央也將對此進行討論。

 延伸閱讀 

趙少康:取得參選資格也未必選 只為爭個理
趙少康參選亂布局? 柯文哲:局都還沒布 沒差
慰勉高鐵及消防局 總統感謝執勤同仁守護民眾平安
 
 

相關留言

本分類最新更多