:::

Rti 中央廣播電臺 馬籲別拒絕中國疫苗 陳時中:技術性資料不完備

  • 時間:2021-02-14 12:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
馬籲別拒絕中國疫苗  陳時中:技術性資料不完備
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,中國疫苗技術性的資料不完備。(中央流行疫情指揮中心提供)

衛生福利部長陳時中今天(14日)表示,中國疫苗技術性的資料不完備,科學性的資料也沒發表過,未列入候選疫苗。陳時中坦言過年最想做的事「繼續加零」。

陳時中今天陪同副總統賴清德春節慰勉「勞動部勞力發展署中彰投分署檢疫所值勤人員」,會前他接受媒體訪問,有關前總統馬英九呼籲別拒絕中國疫苗,他做上述表示。

陳時中指出,中國疫苗未成為候選疫苗,主要是因為技術性的資料不完備,科學性的資料也沒發表過,所以沒有列入候選疫苗。

媒體問,馬英九如此呼籲是否中國大陸與中央流行疫情指揮中心有接觸,陳時中指出,「可能他有吧,那我這邊沒有這樣的訊息」。

問到過年最想做什麼,陳時中指出,過年最想做的事繼續加零,但這不是他能做的。他想要去看看在基層對防疫有貢獻的單位,不論醫院、防疫檢疫所、1922,他說,這些都是台灣防疫的堡壘。

媒體問,1名陳姓男子日前在台中市南屯區一處私人招待所,因與人談判發生衝突,遭刺殺多刀後死亡。因妻子日前從中國返台正在居家檢疫中,但陳男的子女年幼。媒體詢問,是否可通融妻子處理後事。

陳時中表示,可根據居家檢疫期間奔喪的相關規定,在檢驗陰性後,有2天的時間可出來,若需要可再檢驗,每次出來的時間有一定限制,一切依照規則辦理。

相關留言

本分類最新更多