:::

Rti 中央廣播電臺 新春報喜!睽違78天 連2天「加零」再現

  • 時間:2021-02-14 14:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
新春報喜!睽違78天 連2天「加零」再現
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,14日宣布好消息,我國已連續第2天「加零」無確診病例。(中央流行疫情指揮中心提供/檔案照片)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今天(14日)年初三主持記者會宣布好消息,我國已連續第2天「加零」無確診病例。陳時中表示上次連2天無確診已睽違約78天,希望能夠繼續保持下去。

疫情指揮中心14日召開記者會,指揮官陳時中宣布我國保持零確診。至於越南媒體13日報導有台籍女子赴胡志明市二採確診染疫,指揮中心發言人莊人祥表示,因越南方面也正逢新春假期,尚未回覆該案例相關資訊。但指揮中心已透過移民署系統掌握中,未來也會針對她在台灣的接觸者進行疫調,狀況釐清後會跟大家報告。

陳時中表示,今年春節期間不管是急性腹瀉急診或是流感就診人次都較過去大幅減少,應與國人保持衛生習慣防疫有關。也提醒國人,這兩天仍屬流感高峰期,外出春遊請大家口罩也要戴好。

相關留言

本分類最新更多