:::

Rti 中央廣播電臺 新增3起COVID-19本土病例 紐西蘭下令奧克蘭封鎖3天

  • 時間:2021-02-14 14:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
新增3起COVID-19本土病例 紐西蘭下令奧克蘭封鎖3天
紐西蘭最大城市奧克蘭(Auckland)通報新增3起武漢肺炎(COVID-19)本土病例。圖為當地民眾上街時戴口罩防疫。(路透社 / 達志影像)

在紐西蘭最大城市奧克蘭(Auckland)通報新增3起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)本土病例後,紐國總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天(14日)宣布奧克蘭進入為期3天的嚴格封鎖,以遏阻病毒擴散。

阿爾登表示,奧克蘭實施第三層級的限制措施,要求所有人除了購買必需品與從事必要的工作外,一律待在家中,同時這項限制措施也是過去1年,紐西蘭對抗COVID-19疫情大流行,採取的嚴格措施。

紐西蘭直到近日奧克蘭出現3起本土病例之前,已有數個月未曾出現過任何本土病例,並且在全球遏阻COVID-19病毒最成功的將近100個國家裡,名列前茅。

去年初爆發COVID-19疫情時,紐西蘭政府下令關閉對外聯繫,封鎖國境,使得島國的紐西蘭成功阻絕病毒入境。

相關留言

本分類最新更多