日本批准輝瑞COVID-19疫苗 17日起醫護率先施打

  • 時間:2021-02-15 13:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本批准輝瑞COVID-19疫苗 17日起醫護率先施打
美國輝瑞大藥廠(Pfizer)研發的COVID-19疫苗。 (RT/達志影像)

日本厚生勞動省昨天核准美國製藥大廠輝瑞所提出的COVID-19)疫苗製造、販售申請,為日本首度核准COVID-19疫苗,17日起先針對醫療人員施打。

日本厚生勞動省(如同衛生福利部)昨天特例核准輝瑞(Pfizer)與德國合作廠商BioNTech所開發的COVID-19疫苗。

日本放送協會(NHK)報導,日本首相菅義偉今天在眾議院預算委員會答詢時表示,17日起將開始對醫療人員施打。

菅義偉將疫苗接種視為「一大事業」,表示將與都道府縣市町村等各級政府合作,團結做好準備。

日本政府訂出施打對象的順序,首先是針對醫療人員,大約有1、2萬人。預定4月以後,再針對約3600萬高齡者施打,約3個月內完成。

日本厚生勞動省今天將召開專家審議會,討論是否施打疫苗的對象排除孕婦,以及針對施打疫苗的副作用案例等。

日本讀賣新聞報導,輝瑞申請的COVID-19疫苗商品名為Comirnaty,原則上隔3週再施打第2劑。因為未滿16歲者的臨床實驗資料少,因此施打對象是16歲以上者。

有關疫苗接種注意事項等供醫師參考的附加文件記載,國際臨床實驗結果顯示,Comirnaty保護力達95%。

相關留言

本分類最新更多