疫情助攻!林品任、俄小提琴家Lev Solodovnikov獲聘任教國北教大

  • 時間:2021-02-17 16:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣小提琴之光林品任(右)以及俄國新生代炫技小提琴家列夫·索羅多夫尼可夫(Lev Solodovnikov)(左)都因為長時間無法演出的狀況下,同意出任國立台北教育大學專任教授,指導台灣年輕音樂學子。(江昭倫攝)

台灣防疫得宜,就連音樂系學生也受益!包括台灣小提琴之光林品任以及俄國新生代炫技小提琴家列夫·索羅多尼可夫(Lev Solodovnikov)都因為長時間無法演出的狀況下,同意出任國立台北教育大學專任師資,指導台灣年輕音樂學子,由於兩人不只顏值高,琴藝也精湛,這項教師聘任預料對國北教大音樂系招生有極大的助益!

國立台北教育大學今天(17日)召開記者會宣布,曾奪得多項國際重要小提琴大賽的台灣小提琴家林品任,以及俄羅斯年輕優秀小提琴家列夫·索羅多夫尼可夫同意出任學校音樂系專任教授,其中林品任今年才29歲,也創下國內音樂系最年輕教授紀錄。

林品任笑說,他一直希望有一天能回台灣貢獻所學,但原本計畫可能是在40幾歲之後,但因為疫情,反而讓這個夢想提早20年實現。林品任:『(原音)我覺得應該是疫情導致我長期留在台灣,更有機會跟主任跟院長討論這個我們未來規劃的部分,當初可能會考量到的點,就是說我怕我國外演出可能會變得説影響會到學校教學,既然國北這麼支持我的話,我就覺得我應該要回來幫忙,對大家都好,對台灣最好。』

至於列夫·索羅多夫尼可夫原本任教於莫斯科柴可斯夫斯基中央音樂學院,2019年接獲國北教大邀約,後來也是因為疫情爆發,促使他做出留在台灣教學的決定。他說,台灣是一個美麗的國家,他很開心來到國北教大,未來將盡力指導學生。

林品任也認為,他與列夫·索羅多夫尼可夫同意出任國北教大教師,應該會對學校招生有很大的幫助,有些學生原本計劃出國,現在有可能決定到國北教大,他也相信國北教大的這項教師聘任案,會對其他大學音樂系帶來一些啟發和影響,對台灣音樂環境長遠來說都是好事。

國北教大人文藝術學院院長張欽全表示,林品任與列夫·索羅多夫尼可夫都是採用教育部彈性薪資經費聘任的專任教授,若再加上學校音樂系上一名鋼琴家、一名男高音以及一名指揮,共有五人是採同樣的國際攬才模式聘任,人數之多,也寫下國內大學音樂學系紀錄,目標就是希望讓台灣音樂人才不用出國就能擁有在國際樂壇大放異彩的能力,也期望藉由堅強國際師資陣容,讓國北教大在亞洲音樂高等學府展露頭角!

相關留言

本分類最新更多